Способы приготовление
В Чашке
Насыпать молотый кофе в чашку и залить его горячей водой.
Накрыть блюдцем или крышкой и подождать 3-4 минуты.
Данный способ приготовления используется при дегустации кофе профессионалами кофейной индустрии,так как позволяет в полной мере раскрыть богатство аромата и основные оттенки вкуса кофе.
Гр/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: средний
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 3-4 минуты
Крепость: средняя
засыпаем | наливаем | закрываем |
перемешиваем | кофе готов | |
Френч Пресс
Френч-пресс прогреть горячей водой. Насыпать кофе, налить горячую воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4 минуты. Медленно опустить поршень, отделив напиток от гущи. Очень быстрый и удобный метод приготовления, напиток получается очень ароматный и насыщенный.
Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: грубый
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 4 минуты
Крепость: средняя
| ||
засыпаем
|
наливаем
|
закрываем
|
опускаем поршень |
наливаем
|
кофе готов
|
По Восточному (в турке)
Кофе засыпать в турку, добавить сахар по желанию. Налить холодную воду, тщательно перемешать молотый кофе с водой до однородной консистенции и поставить турку на огонь или в нагретый песок. Когда пенка начнет подниматься, турку снять с огня и дать пенке опуститься. Затем снова поставить турку на огонь и дождаться поднятия пенки. Эту процедуру лучше повторить три раза. Кофе, сваренный в турке, отличается неповторимым ярким вкусом и густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофейной гущи.
Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: очень мелкий, «в пыль»
Степень обжарки: средняя, тёмная
Время заваривания: 10-15 минут
Крепость: самый крепкий
молем кофе | наливаем воду | засыпаем кофе |
перемешиваем | зарываем в песок | пенка |
наливаем | кофе готов |
Пуровер
Установить пуровер на чашку, вставить фильтр, равномерно смочить его горячей водой, вылить воду из чашки. Засыпать кофе и медленно влить горячую воду сначала в центр, а затем по стенкам по часовой стрелке. Получится легкий напиток с мягким вкусом.
Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: средний
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 3-4 минуты
Крепость: средняя
Ставим харио на кружку | Смачиваем фильтр | Засыпаем кофе |
Смачиваем кофе | Ждем 30 секунд | Заливаем кофе |
Снимаем пуровер |
Кофе готов
|
КЕМЕКС
Установить фильтр в кемекс, равномерно смочить его горячей водой, вылить воду из кемекса, не доставая фильтр. Засыпать кофе. Наливая горячую воду сначала в центр, затем по часовой стрелке от центра, равномерно намочить весь кофе и подождать 30 секунд. Продолжить наливать воду сначала в центр, затем по часовой стрелке от центра. Налить необходимое количество воды, исходя из количества кофе, учитывая пропорцию.
После того, как напиток отфильтровался, вынуть фильтр с кофе и осторожно перемешать готовый кофе, насытив его кислородом. Приготовленный в кемексе кофе обладает особенно нежным вкусом, глубоким ароматом и умеренной крепостью.
Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: средне-грубый
Степень обжарки: средняя
Крепость: низкая
Время заваривания: 3-4 минуты
Смачиваем фильтр | Сливаем воду | Засыпаем кофе |
Заливаем водой | Ждем 30 секунд | Пролив |
Выбрасываем фильтр | Кофе готов |
Гейзерная кофеварка
Налить в нижнюю емкость кофеварки холодную воду. Засыпать в фильтр молотый кофе. Не заполнять фильтр полностью, иначе кофе плохо заварится. Закрутить верхнюю часть кофеварки. Поставить на медленный огонь. Вода, закипая, начинает подниматься и проходит сквозь фильтр в верхнюю часть кофеварки. Через несколько минут кофе готов. Напиток получается такой же яркий и насыщенный, как кофе эспрессо.
Гр/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: эспрессо-смеси
Помол: средний
Степень обжарки: средняя, темная
Крепость: высокая
Время заваривания: 3-4 минуты
Наливаем воду | Вставляем емкость для кофе | Засыпаем кофе |
Закрываем крышкой | Кофе готовится | Наливаем кофе |
Фильтр-кофеварка
Поместить фильтр в емкость для кофе, всыпать необходимое количество молотого кофе. Залить холодную воду в емкость для воды. Включить кнопку пролива. Кофеварка выключается автоматически, после того, как вся вода прольется через молотый кофе. Приготовленный таким способом кофе самый легкий и мягкий.
Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: грубый
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 5 -6 минут
Крепость: средняя
Заливаем воду | Засыпаем кофе | Включаем |
Наливаем кофе |
Эспрессо кофеварка
Помолоть кофе и поместить в сухой рожок (холдер). Запрессовать кофе специальным темпером, чтобы в рожке получилась плотная «кофейная таблетка» без отверстий и неровностей. Нажав кнопку, пролить из кофеварки немного воды, быстро вставить холдер в кофеварку, и снова включить пролив. Струя должна быть тонкой и плотной. При правильно подобранном помоле за 20-30 секунд пролива в чашке должно быть 30 мл кофе эспрессо.
Г/мл: 7-8/30
Рекомендуемые сорта: эспрессо-смеси
Помол: средне-мелкий
Степень обжарки: средняя, сильная
Время заваривания: 20-30 секунд
Крепость: высокая
Эспрессо-кофеварка | Молем и засыпаем кофе в рожок | Вставляем рожок |
Пролив |
Аэропресс
Удалить плунжер, отвернуть нижнюю часть аэропресса с отверстиями, вставить в нее бумажный фильтр и, смочив водой, завернуть на место. Установить основную часть аэропресса на подходящую кружку, засыпать необходимое количество кофе. Залить воду (80?C), перемешать с кофе специальной ложкой. Вставить плунжер, и надавливая на него добиться проливания кофе в кружку. Получаем плотный, очень ароматный напиток с насыщенным вкусом.
Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: грубый
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 20-30 секунд
Крепость: средняя
Кладем фильтр | Закручиваем крышку | Засыпаем кофе |
Заливаем воду | Перемешиваем | Вставляем поршень |
Давим | Кофе готов |
Вернусться наверх страницы